О проекте NewRP.ru

«Блэд, Нэвэльный» или чего всё начиналось

Игровое сообщество NewRP.ru начиналось как комплекс игровых серверов Dark-Phoenix, в далеком 2007 году. С тех пор много воды утекло, но вы же ждесь не для этого, правда?

Первый RP сервер GTA5 был запущен в январе 2017 года, как тестовая площадка для отработки Deathmatch режима популярной, на тот день, платформы GTA Network. Спустя несколько дней сервер был пере-собран на платформе FiveM и с тех пор он стал называться «Блэд, Нэвэльный».

Название было выбрано случайно, поскольку на тот день никто не знал будет ли развиваться проект и чем это всё закончится.

В феврале 2017 года сервер был закрыт и "возрождён" снова 20 марта 2017 года и с тех пор работает на постоянной основе.

NewRP.ru

Летом 2017 года произошла практически полная смена руководства - из старого состава остался только ведущий разработчик, он же владелец, а все остальные руководители, кураторы, модераторы - были распущены. Сервер переживал стагнацию и в течении месяца все работы на нем были приостановлены.

Однако в июле того же года игроки вдохнули жизнь на сервер, было принято решение изменить название проекта на более серьезное. Так родился NewRP.ru, с которым сервер живет и по сей день.

А что же мальчик?

С момента переименования сервера была проведена огромная работа по переводу проекта и всей его инфраструктуры исключительно на режим RolePlay - планы по запуску Freeroam серверов были забыты, остановлена разработка зеркал с режимами Zombie и Survival, а проект "NewRP.ru: GTA5 Roleplay" занял свое место среди ведущих РП серверов на платформе FiveM.

На текущий момент сервер неуклонно развивается и дорабатывается - был запущен закрытый (Whitelist) сервер, с более высокими требованиями к игрокам и уровню их отыгровки (middle/hard RP), запущен бот для приема заявок, а открытый и закрытый сервера были полностью синхронизированы и объеденены в единый организм.

Важным аспектом является то, что ни сервер, ни проект целиком - не являются коммерческими структурами и живут исключительно за счет его разработчиков и тех игроков, кто на добровольных началах жертвует нам свои средства для поддержания работоспособности и на развитие серверов.